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venerdì 4 luglio 2008

muffin salati alle zucchine

Ho provato i muffin salati, antipasto diverso dal solito e ottimi da portare in ufficio tagliati a metà e imbottiti di prosciutto crudo o cotto.

Muffin salati alle zucchine


Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura: in forno a 180° per 20 minuti


Ingredienti per 15 muffin: 200 gr di farina, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 100 ml di latte, 1 cucchiaio di olio, 1 zucchina, 70 gr di prosciutto cotto a dadini, 70 gr di formaggio tipo galbanino a dadini, 1/2 bustina di lievito per torte salate, semi di sesamo, sale e pepe q.b.
Preparazione: Scaldare il forno a 180°. Lavare e tagliare a dadini piccoli la zucchina. Miscelare la farina e il lievito. In un'altra ciotola mescolare i liquidi: sbattere le uova con il sale, aggiungere latte e olio. Aggiungere ai liquidi il formaggio, la farina con il lievito, le zucchine, il prosciutto e il galbanino. Amalgamare il tutto e distribuire il composto nei pirottini di carta riempendoli per 3/4. Spolvereate con i semi di sesamo e infornate a 180° per 20 minuti.
Servite caldi. Sono ottimi anche freddi, magari abbinati a prosciutto o ad una insalatona.

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