Padellata di zucchine e peperoni
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: cipolla, olio, sale, pepe, 2 coste di sedano, 4 zucchine, 2 peperoni.
Preparazione: in una padella capiente e con i bordi alti, rosolare il soffritto di cipolla. Mondare, e tagliare a pezzi le verdure. metterle in padella, aggiungere sale e pepe e 2 bicchieri scarsi di acqua. Mescolare. Mettere un coperchio e lasciar cuocere le verdure finchè l'acqua non si sarà asciugata. Controllare la cottura, eventualmente aggiungere un altro pò di acqua e continuare la cottura. le verdure devono risultare tenere, ma non troppo sfatte. Aggiunstare sale e pepe. Servire.
Questo piatto si abbina con le grigliate di carne, con la polenta e con i formaggi o con i piatti di pesce. Può anche servire da condimento per un primo di pasta fresca.
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: cipolla, olio, sale, pepe, 2 coste di sedano, 4 zucchine, 2 peperoni.
Preparazione: in una padella capiente e con i bordi alti, rosolare il soffritto di cipolla. Mondare, e tagliare a pezzi le verdure. metterle in padella, aggiungere sale e pepe e 2 bicchieri scarsi di acqua. Mescolare. Mettere un coperchio e lasciar cuocere le verdure finchè l'acqua non si sarà asciugata. Controllare la cottura, eventualmente aggiungere un altro pò di acqua e continuare la cottura. le verdure devono risultare tenere, ma non troppo sfatte. Aggiunstare sale e pepe. Servire.
Questo piatto si abbina con le grigliate di carne, con la polenta e con i formaggi o con i piatti di pesce. Può anche servire da condimento per un primo di pasta fresca.
VINO: vino rosso corposo secco, Chianti, Montepulciano, Agliatico, servito a temperatura di cantina.
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