Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Cottura: in forno a 200° per 15-20 minuti
Ingredienti per 12 cupcakes: 2 uova, 125 gr di burro, 125 gr di farina, una punta di cucchiaino di bicabonato, 2 cucchiaini di lievito per dolci, qualche goccia di estratto di vaniglia, 3-4 cucchiai di latte.
Ingredienti per la glassa: 1 albume, 230 gr di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone.
Preparazione: Scaldate il forno a 200°. In una ciottola montate bene con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la farina, il bicarbonato e il lievito. Mescolate bene e aggiungete l'estratto di vaniglia (una fialetta o un cucchiaino) e 3-4 cucchiai di latte. Amalgamate bene. Preparate la teglia o i pirottini di carta per muffin, versate il composto per 2/3 in ogni stampino (circa 12 medi) e infornate a 200° per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa, sono molto buoni anche senza. Montate l'albume a neve, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
Sfornate i cupcakes, lasciateli raffreddare e guarnite con la glassa. Guarnite e decorate a piacere.
Nel frattempo preparate la glassa, sono molto buoni anche senza. Montate l'albume a neve, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
Sfornate i cupcakes, lasciateli raffreddare e guarnite con la glassa. Guarnite e decorate a piacere.
VINO: Ramandolo, servito a 10-12 ° di temperatura.
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