MANDORLE CROCCANTI
TEMPO: 20 MINUTI
INGREDIENTI: 250 GR DI MANDORLE SGUSCIATE MA NON SPELLATE – 250 GR DI ZUCCHERO – 2 CUCCHIAI DI ACQUA
PREPARAZIONE: METTETE LO ZUCCHERO SU UNA BUONA PENTOLA ANTIADERENTE CON 2 CUCCHIAI DI ACQUA E SCALDARE A FIAMMA MEDIA FINCHE’ LO ZUCCHERO NON SI SCIOGLIE. AGGIUNGERE LE MANDORLE E MESCOLATE CON UN CUCCHIAIO IN LEGNO A FUOCO VIVO PER CIRCA 8/10 MINUTI. LO ZUCCHERO DIVENTERA’ SABBIOSO E POI INIZIERA’ A SCIOGLIERSI UN PO’ ALLA VOLTA ATTACCANDOSI ALLE MANDORLE. CONTINUATE A MESCOLARE FINCHE’ NON SENTITE UNO SCOPPIETTIO. A QUESTO PUNTO SPEGNETE IL FUOCO MA CONTINUATE A MESCOLARE FINCHE’ LO ZUCCHERO NON SI SARA’ ATTACCATO BENE E LE MANDORLE NON RISULTERANNO APPICCICATE FRA LORO. METTETE LE MANDORLE SU UN FOGLIO DI ALLUMINIO E STACCATE QUELLE CHE SI SONO APPICCICATE. LASCIATE RAFFREDDARE E SONO PRONTE. POTETE ANCHE CONFEZIONARLE E REGALARLE!
VINO: Sagrantino di Monte Falco.
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