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mercoledì 9 giugno 2021

carpaccio di finocchio e arance

 L'estate è arrivata senza preavviso, tolto il piumino siamo passati alle maniche corte da un giorno all'altro, nemmeno il tempo per fare la prova costume! Non è permesso rimandare la dieta a domani, vietati gli sgarri, perciò si va di frutta e verdura senza limiti, ma l'occhio vuole la sua parte e pure il palato...

Ingredienti: 1 finocchio fresco, 2 arance, qualche oliva, sale, pepe, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, qualche oliva nera denocciolata, aneto q.b.
Preparazione: pulire il finocchio, tagliare il fondo e affettarlo finemente, in orizzontale, con l'aiuto di una mandolina, cercando di mantenere intere le fette.  
Sbucciare le arance e tagliarle a fette. 
Comporre il piatto alternando finocchio e arancia, aggiungendo un pizzico di sale e pepe e terminando con un filo d'olio, qualche oliva e qualche ciuffetto di aneto. 
Gusto e leggerezza in un piatto estivo e veloce da preparare!