Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 4 uova, 1 pizzico di sale, 260 gr di farina, 40 gr di cacao in polvere, 150 gr di zucchero, 150 ml di latte, 1 bustina di lievito, vaniglia, 150 gr di olio di semi, 100 gr di cioccolato fondente, 50 ml di panna fresca.
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unire l'olio e il latte a filo continuando a mescolare. Aggiungere la vaniglia o la vanillina, il cacao e la farina setacciata e amalgamare bene il tutto. Aggiungere il lievito e mescolare.
Distribuire il composto su uno stampo per Bundt Cake (io stampo Cascade di Guardini) ben imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa, fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e togliere delicatamente dallo stampo.
Scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, far sciogliere bene e versare sopra alla torta.