Ingredienti per 5-6 zucchette: 10 palline di gelato (io al gusto foresta bianca di Vaniglia Gelaterie), un panetto di pasta di zucchero verde, colorante alimentare spray oppure glassa di zucchero colorata.
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sabato 20 ottobre 2018
zucchette gelato
E' tempo di zucche, zucche grandi, piccole, lunghe, corte, gialle, verdi, arancioni .... zucche gelato....
lunedì 8 ottobre 2018
Crema spalmabile alle nocciole Home Made
Non c'è niente di più goloso della crema spalmabile alle nocciole, fatta in casa è ancora più buona....
Ingredienti per 1 vasetto: 60 gr di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 20 gr di cacao amaro in polvere, 60 gr di nocciole tostate, 80 gr di latte parzialmente scremato, 180 gr di cioccolato al latte, 60 gr di olio di semi.
Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale zucchero e zucchero vanigliato o estratto di vaniglia e polverizzare 20 secondi a velocità 10.
Aggiungere il cacao amaro, le nocciole tostate e polverizzare 30 secondi a velocità 10.
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il latte e cuocere 3 minuti a velocità 3 a 100°. Frullare 1 minuto a velocità 10. riunire sul fondo con una spatola.
Aggiungere il cioccolato al latte e olio e mescolare 3 minuti a velocità 2.
Versare la crema nei vasetti a chiusura ermetica e conservare in dispensa.
La crema si conserva al fresco per 2-3 settimane, ma solitamente finisce molto prima.
Per tostare le nocciole passarle in padella 4-5 minuti o in forno a 160° per 10 minuti circa.
Per un gusto più deciso utilizzare metà cioccolato al latte e metà fondente.