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sabato 20 ottobre 2018

zucchette gelato

E' tempo di zucche, zucche grandi, piccole, lunghe, corte, gialle, verdi, arancioni .... zucche gelato....
Ingredienti per 5-6 zucchette: 10 palline di gelato (io al gusto foresta bianca di Vaniglia Gelaterie), un panetto di pasta di zucchero verde, colorante alimentare spray  oppure glassa di zucchero colorata. 
Preparazione: Dividere il gelato in stampini silicone a forma di ciambellina o altre forme a piacere, compattare bene e mettere a congelare.
Nel frattempo creare foglie e gambi con la pasta di zucchero verde e tenere da parte.
Al momento di servire togliere dagli stampi, disporre su un piattino e colorare con colorante spray oppure con una glassa preparata mescolando 200 gr di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di colorante.
Decorare con foglie e gambi di pasta di zucchero e servire. 

lunedì 8 ottobre 2018

Crema spalmabile alle nocciole Home Made

Non c'è niente di più goloso della crema spalmabile alle nocciole, fatta in casa è ancora più buona....


Ingredienti per 1 vasetto: 60 gr di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 20 gr di cacao amaro in polvere, 60 gr di nocciole tostate, 80 gr di latte parzialmente scremato, 180 gr di cioccolato al latte, 60 gr di olio di semi.
Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale zucchero e zucchero vanigliato o estratto di vaniglia e polverizzare 20 secondi a velocità 10.
Aggiungere il cacao amaro, le nocciole tostate e polverizzare 30 secondi a velocità 10. 
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il latte e cuocere 3 minuti a velocità 3 a 100°. Frullare 1 minuto a velocità 10. riunire sul fondo con una spatola.
Aggiungere il cioccolato al latte e olio e mescolare 3 minuti a velocità 2.
Versare la crema nei vasetti a chiusura ermetica e conservare in dispensa.
 La crema si conserva al fresco per 2-3 settimane, ma solitamente finisce molto prima.
Per tostare le nocciole passarle in padella 4-5 minuti o in forno a 160° per 10 minuti circa.


Per un gusto più deciso utilizzare metà cioccolato al latte e metà fondente.