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giovedì 28 dicembre 2017

Chicken Ramen

Amo provare cibi, aromi, profumi e sapori diversi dal mio e mi piace sperimentare e portare in tavola piatti tipici di altre culture. Perciò oggi vi faccio un piccolo regalo e vi porto a spasso per il mondo... conosciamo insieme un po' di Giappone...
Ingredienti per 4 persone: 80 gr di carote, 80 gr di cipolla, 80 gr di porro, 1 spicchio di aglio, 15 gr di radice di zenzero, 1500 ml di acqua, 400 gr di pollo a pezzi, 150 gr di pasta di miso, 150 gr di noodles secchi, 2 cucchiai di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero di canna, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 150 di germogli di soia freschi più una manciata di altri germogli misti (facoltativi), 100 gr di mais dolce in scatola, 300 gr di petto di pollo, 4 uova sode.
Preparazione: Preparare il brodo aggiungendo in una pentola capiente le carote, la cipolla e il porro tagliati in pezzi. Unire aglio, peperoncino e zenzero. Aggiungere l'acqua e 400 gr di pollo in pezzi e lasciar cuocere con coperchio per 1 ora.
Aggiungere il miso, mescolare e cuocere ancora altri 30 minuti.
Nel frattempo cuocere le uova sode e sgusciarle. Se piace possono essere messe in ammollo, per circa 1 ora,  in un composto preparato scaldando, per 5 minuti, 50 ml di salsa di soia, 50 ml di acqua e mezzo cucchiaino di zucchero di canna.
Saltare i germogli di soia velocemente in padella con 2 cucchiai di olio di sesamo e 2 di salsa di soia.
Togliere i germogli e sullo stesso fondo di cottura cuocere i petti di pollo. Se serve aggiungere un po' di salsa di soia.
A parte cuocere i noodles in abbondante acqua bollente per 3 minuti.
Scolare i noodles e tenerli da parte. Filtrare il brodo.
Comporre ogni piatto con brodo, noodles, germogli di soia, 1 uovo sodo tagliato a metà, mais, petto di pollo tagliato a pezzetti, decorare con i germogli e servire caldo.
Preparazione con il Bimby: preparare il brodo mettendo nel boccale le carote, la cipolla e il porro tagliati in pezzi. Unire aglio, peperoncino e zenzero. Aggiungere l'acqua e 400 gr di pollo in pezzi e cuocere per 60 minuti a 90° antiorario velocità mestolo. 
Al termine aggiungere il miso e cuocere altri 30 minuti a 90° velocità 1. 
Nel frattempo cuocere le uova sode e sgusciarle. Se piace possono essere messe in ammollo, per circa 1 ora,  in un composto preparato scaldando, per 5 minuti, 50 ml di salsa di soia, 50 ml di acqua e mezzo cucchiaino di zucchero di canna.
Saltare i germogli di soia velocemente in padella con 2 cucchiai di olio di sesamo e 2 di salsa di soia.
Togliere i germogli e sullo stesso fondo di cottura cuocere i petti di pollo. Se serve aggiungere un po' di salsa di soia.
A parte cuocere i noodles in abbondante acqua bollente per 3 minuti.
Scolare i noodles e tenerli da parte. Filtrare il brodo.
Comporre ogni piatto con brodo, noodles, germogli di soia, 1 uovo sodo tagliato a metà, mais, petto di pollo tagliato a pezzetti, decorare con i germogli e servire caldo.

domenica 24 dicembre 2017

Biscotti di Pan di Zenzero e Buon Natale!

La cosa più bella del Natale? i regalini fatti con il cuore, piccoli pensieri ma che significano tanto . Oggi biscottini che profumano di Feste Natalizie....
Ingredienti per 15 biscotti grandi: 3 cucchiai di miele, 150 gr di zucchero di canna, 120 gr di burro, 350 gr di farina 00, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, 2 chiodi di garofano tritati, 200 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua.
Preparazione: Sciogliere il burro su un pentolino, quindi unire lo zucchero e il miele e amalgamare bene il tutto. Aggiungere farina, sale, uovo, bicarbonato e spezie e amalgamare bene il tutto. 
Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola e lasciare riposare in frigo per 2-3 ore.
Quindi stendere l'impasto (alto 4-5 mm) e con l'aiuto di stampini per biscotti (io quelli natalizi di Guardini) ritagliare tutti i fiocchi di neve e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno (io linea Rossana estensibile di Guardini).
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti.
Una volta raffreddati decorare con la glassa di zucchero preparata amalgamando lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e utilizzando una sac à poche con beccuccio piccolo.
Preparazione con il Bimby: mettere nel boccale miele, zucchero e burro e scaldare per 3 minuti a 37° velocità 1. 
Aggiungere farina, uova, sale, bicarbonato e spezie e amalgamare 1 minuto a velocità 6.
Togliere l'impasto dal boccale e formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola e lasciare riposare in frigo per 2-3 ore.
Quindi stendere l'impasto (alto 4-5 mm) e con l'aiuto di stampini per biscotti (io quelli natalizi di Guardini) ritagliare tutti i fiocchi di neve e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno (io linea Rossana estensibile di Guardini).
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti.
Una volta raffreddati decorare con la glassa di zucchero preparata amalgamando lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e utilizzando una sac à poche con beccuccio piccolo.

Questi biscotti si conservano più giorni chiusi in sacchettini o scatole di latta.

martedì 19 dicembre 2017

Meringhe di Babbo Natale

Qualcosa di speciale per i regalini home made di Natale. Aspettando Babbo Natale!
Ingredienti per 30 meringhe circa:  360 gr di zucchero a velo (semolato se usate il Bimby), 120 gr di albumi, 1 pizzico di sale, colorante alimentare rosso.
Preparazione:  Montare gli albumi a neve ben ferma, quindi unire lo zucchero a velo e il sale e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben sodo e lucido.  Dividere gli albumi montati in 2 ciotole e aggiungere ad una ciotola qualche goccia di colorante rosso.
Riempire 2 sac à pochè. Su una teglia foderata di carta da forno (io Rossana estensibile di Guardini), formare dei cerchi con il composto bianco, aggiungere un ciuffo di composto rosso, quindi aggiungere un ciuffetto di composto bianco per formare il cappello di Babbo Natale.
Cuocere in forno a 110° per 2 ore. Quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare in forno.
Preparazione con il Bimby: mettere lo zucchero semolato nel boccale e polverizzare 10 secondi a velocità 10. Inserire la farfalla.
Aggiungere gli albumi e mescolare 10 minuti a 37 a velocità 2. Lasciare riposare 5 minuti.
Lavorare altri 5 minuti a 37° velocità 2 fino ad ottenere un composto ben sodo e lucido.
Dividere gli albumi montati in 2 ciotole e aggiungere ad una ciotola qualche goccia di colorante rosso.
Riempire 2 sac à pochè. Su una teglia foderata di carta da forno (io Rossana estensibile di Guardini), formare dei cerchi con il composto bianco, aggiungere un ciuffo di composto rosso, quindi aggiungere un ciuffetto di composto bianco per formare il cappello di Babbo Natale.
Cuocere in forno a 110° per 2 ore. Quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare in forno.

Queste meringhe si conservano per 15 giorni e più se tenute ben chiuse in un sacchetto o in una scatola di latta.

lunedì 11 dicembre 2017

cioccolatini con frutta secca home made

Quanto è bello regalare qualcosa di goloso fatto con le proprie mani? Manca poco a Natale, avete già pensato ai regalino home made per parenti e amici?
Ingredienti per 40 cioccolatini: 200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di cioccolato bianco, 2 manciate di frutta secca mista.
Preparazione: Fondere a bagnomaria, in due ciotole separate i due cioccolati. Sciogliere prima 2/3 del cioccolato, quindi togliere dal calore e aggiungere il restante cioccolato facendo sciogliere bene. 
Su un vassoio, riscoperto di carta da forno, formare dei dischetti di cioccolato con l'aiuto di un cucchiaio. Distribuire la frutta secca spezzettata sopra i dischetti di cioccolato. Quindi lasciare solidificare un paio di ore.
Confezionare e chiudere in sacchetti o scatole di latta pronti per essere regalati.

domenica 3 dicembre 2017

Mini pavlove con gelato e frutti di bosco

Manca poco al pranzo di Natale e al cenone di capodanno! Urge pensare al menù e organizzarsi per tempo, perciò io ho già iniziato  le  prove generali di dolcetti golosi...e voi avete già pensato al menù delle feste?
Ingredienti per 10-12 mini pavlove: 360 gr di zucchero a velo (semolato se usate il Bimby), 120 gr di albumi, 250 gr di gelato gusto vaniglia, fior di latte o yogurt (io di Gelateria Vaniglia), frutti di bosco a piacere.
Preparazione: Montare gli albumi a neve ben ferma, quindi unire lo zucchero a velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben sodo e lucido. Con l'aiuto di una sac à pochè formare dei cestini di meringa ben distanziati, su una teglia foderata con carta da forno (io di Guardini).
Cuocere in forno a 110° per 2 ore. Quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare in forno.
Prima di servire aggiungere una pallina di gelato e decorare con frutti di bosco freschi.

Preparazione con il Bimby: mettere lo zucchero semolato nel boccale e polverizzare 10 secondi a velocità 10.
Inserire la farfalla.
Aggiungere gli albumi e mescolare 10 minuti a 37 a velocità 2. Lasciare riposare 5 minuti.
Lavorare altri 5 minuti a 37° velocità 2.
ino ad ottenere un composto ben sodo e lucido. Con l'aiuto di una sac à pochè formare dei cestini di meringa ben distanziati, su una teglia foderata con carta da forno (io di Guardini).
Cuocere in forno a 110° per 2 ore. Quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare in forno.
Prima di servire aggiungere una pallina di gelato e decorare con frutti di bosco freschi.

Le meringhe possono essere preparate con qualche giorno di anticipo, basta conservarle in un luogo fresco e asciutto. In questo modo il vostro dessert sarà già pronto e basterà solo comporlo al moneto giusto.