A carnevale si sa che ... ogni fritto vale! Io non amo molto i cibi fritti ma vivrei di gelato, perciò oggi festeggio martedì grasso con un bel ...gelato fritto!
Ingredienti per 4 palline grandi: 500 gr di gelato misto alla fragola e vaniglia (io di Gelaterie Vaniglia), 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 180 gr di farina 00, 70 gr di amido di mais o fecola di patate, 200 gr di acqua molto fredda, 50 gr di zucchero a velo, olio di semi pre friggere.
Preparazione: formare le palline di gelato della grandezza desiderata e riporre in congelatore a indurire per bene. Preparare la pastella amalgamando uovo e zucchero, quindi aggiungere acqua e farina e fecola poco per volta continuando a mescolare. Unire il lievito a mescolare bene.
Passare le palline nella pastella e riporre in congelatore per un'ora. Riprendere le palline e ripetere l'operazione per altre 2 volte, quindi lasciar congelare bene.
Quando si desidera consumare il gelato fritto basta cuocerlo in olio ben caldo per 2-3 minuti e/o fino a che non si sarà formata una bella crosticina ben dorata e croccante e servire subito.
Preparazione con il Bimby: formare le palline di gelato della grandezza desiderata e riporre in congelatore a indurire per bene.
Inserire la farfalla. Nel boccale unire uovo e zucchero e sbattere a velocità 4 per 1 minuto. Aggiungere l'acqua continuando a mescolare a velocità 4. Quindi unire farina, fecola e lievito e mescolare 2 minuti a velocità 3.
Passare le palline nella pastella e riporre in congelatore per un'ora. Riprendere le palline e ripetere l'operazione per altre 2 volte, quindi lasciar congelare bene.
Quando si desidera consumare il gelato fritto basta cuocerlo in olio ben caldo per 2-3 minuti e/o fino a che non si sarà formata una bella crosticina ben dorata e croccante e servire subito.
Questo dessert può essere preparato con molto anticipo, basta lasciarlo in congelatore fino al momento della cottura.