Esattamente 12 anni fa attraversavo la navata della chiesa per iniziare la mia vita con Riccardo con il cuore pieno di amore ed emozione. Quei sentimenti sono ancora vivi e si sono rafforzati perchè insieme abbiamo vissuto e affrontato la vita cercando sempre di trovare il lato positivo in tutto...perciò ho deciso di festeggiare con una torta un pò ...pink!
Ingredienti: 5 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 1 cucchiano di essenza di vaniglia, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, 200 ml di panna fresca da montare, 1 goccia colorante alimentare rosa in gel, 1/2 vasetto di Fiordifrutta alle pesche Rigoni di Asiago, qualche macarons rosa.
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia e montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema densa e spumosa. quindi aggiungere poco per volta farina bicarbonato mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto amalgamando bene il tutto.
Distribuire il composto su una teglia da forno foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180°, quindi lasciar intiepidire, staccare dalla carta da forno e arrotolare su un panno pulito e umido. Una volta raffreddato srotolare delicatamente, spalmare di marmellata e riarrotolare. Io ho utilizzato Fiordifrutta alle pesche di Rigoni di Asiago.
Quindi ricoprire con panna montata colorata di rosa e decorate con i macarons. Servire con una salsa di fragole preparata scaldando 500 gr di fragole tagliate in pezzi con 2 cucchiai di zucchero e frullando il tutto.
P.s.: i macarons non erano previsti come decorazione, quando li ho preparati pensavo già a come presentarli per la prossima ricetta, ma non ho fatto a tempo perchè erano già spariti quasi tutti per mano dei piccoli golosi di casa. Ho provato a fare i macarons molte volte con scarso successo perciò mi sono affidata alla miscela Cuoredi da Denota, seguendo le istruzioni e ottenendo dei macarons perfetti.