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domenica 28 aprile 2013

Rotolo Rosa

Esattamente 12 anni fa attraversavo la navata della chiesa per iniziare la mia vita con Riccardo con il cuore pieno di amore ed emozione. Quei sentimenti sono ancora vivi e si sono rafforzati perchè insieme abbiamo vissuto e affrontato la vita cercando sempre di trovare il lato positivo in tutto...perciò ho deciso di festeggiare con una torta un pò ...pink!
Ingredienti:  5 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 1 cucchiano di essenza di vaniglia, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, 200 ml di panna fresca da montare, 1 goccia colorante alimentare rosa in gel, 1/2 vasetto di Fiordifrutta alle pesche Rigoni di Asiago, qualche macarons rosa.
 Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia e montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema densa e spumosa. quindi aggiungere poco per volta farina  bicarbonato mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto amalgamando bene il tutto.
Distribuire il composto su una teglia da forno foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180°, quindi lasciar intiepidire, staccare dalla carta da forno e arrotolare su un panno pulito e umido. Una volta raffreddato srotolare delicatamente, spalmare di marmellata e riarrotolare. Io ho utilizzato Fiordifrutta alle pesche di Rigoni di Asiago.
Quindi ricoprire con panna montata colorata di rosa e decorate con i macarons.  Servire con una salsa di fragole preparata scaldando 500 gr di fragole tagliate in pezzi con 2 cucchiai di zucchero e frullando il tutto.
 P.s.: i macarons non erano previsti come decorazione, quando li ho preparati pensavo già a come presentarli per la prossima ricetta, ma non ho fatto a tempo perchè erano già spariti quasi tutti per mano dei piccoli golosi di casa. Ho provato a fare i macarons molte volte con scarso successo perciò mi sono affidata alla miscela Cuoredi da Denota, seguendo le istruzioni e ottenendo dei macarons perfetti.

...ora scappo e vado a festeggiare il mio Anniversario di Matrimonio!

mercoledì 17 aprile 2013

Cuore di ... Cioccolato

La primavera è finalmente arrivata, io l'ho festeggiata con una bella fetta di torta al cioccolato...

Ingredienti: 1 busta di miscela per torta al cacao Cuore di festa di Denota, 125 gr di burro morbido, 3 uova, 150 ml di latte.
Preparazione: Non amo i preparati per torte già pronti, ma questo è diverso, Cuore di Festa è una miscela di farina 00, farina di riso, zucchero, sale, cacao e lievito a cui si aggiungono ingredienti freschi  quali burro, uova e latte, niente a che vedere perciò con i preparati contenenti latte in polvere, grassi di chissà che tipo e uova liofilizzate. 
In una ciotola impastare con il mixer la miscela per torta al cacao con burro morbido, uova e latte fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Quindi versare su una tortiera apribile come quella di Guardini
dal diametro di 20 cm e infornare a 180° per 40 minuti circa. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. 
La busta contiene anche lo zucchero a velo, ma io ho preferito decorare con una ganache al cioccolato preparata fondendo a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente, lasciato raffreddare e amalgamato delicatamente con 200 ml di panna fresca montata. Ho terminato con qualche decorazione di zucchero sempre di Cuore di... Denota

 Questa miscela di farine è ottima e la torta risulta soffice e cioccolatosa, provatela!

martedì 9 aprile 2013

Chocolate Mousse

Metti un sabato sera da passare con dei cari amici, una pizza, tante risate e naturalmente qualcosa di goloso ...
Ingredienti: 225 gr di cioccolato fondente al 70%, 135 gr di tuorli (circa 7-8 tuorli), 35 gr di acqua, 65 gr di zucchero, 30 gr di burro, 350 ml di panna da montare Chef di Parmalat.
Preparazione: Scaldare i tuorli in un pentolino con lo zucchero e l'acqua fino ad arrivare a 82-85° (o fino a quando compare il primo bollore) continuando a mescolare. Quindi passare velocemente il composto nella planetaria e montare fino a raffreddamento. Il composto diventerà chiaro e denso e raddoppierà il volume. Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e unire ai tuorli montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Semi montare la panna Chef di Parmalat 


e unirla poco per volta al composto di cioccolato, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 
Distribuire la mousse nelle coppette e riporre in frigo per circa 2 ore, decorare a piacere con cioccolato grattugiato o cioccolato amaro.

p.s.: questa ricetta è perfetta anche per smaltire le uova di cioccolato avanzate da Pasqua!

mercoledì 3 aprile 2013

Coffèe Cupcake

Qualcuno mi dice che faccio troppe cose, sinceramente a me non sembrano troppe, ma poi come si farà mai a quantificare il troppo o il poco? "Fare e creare" fa parte di me, di come sono e di come voglio essere. E voi che ne dite di cominciare con il "fare" qualche cupcake?
Ingredienti:  150 gr di farina, 125 gr di zucchero, 2 uova, 50 ml di olio di semi, 60 ml di caffè ristretto, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale, 50 gr di nocciole, 50 gr di gocce di cioccolato fondente.

Per la crema al burro: 75 gr di burro ammorbidito, 1 cucchiaio di latte, 200 gr di zucchero a velo.
 Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara e densa. Unire l'olio poco per volta, quindi aggiungere farina, lievito. Preparare il caffè, meglio se di qualità come quello di Denota, preparato con la bellissima moka abbinata, e lasciar raffreddare. Quindi unire all'impasto e amalgamare bene. Se l'impasto risulta troppo liquido aggiungete un pò di farina. Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole che avrete tostato velocemente in forno e tritato grossolanamente. Mescolare il tutto e versare nello stampo per muffin di Silikomart


Infornate a 180° per 20 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare.
Preparate la crema al burro sbattendo con un frullino elettrico o un mixer il burro ammorbidito insieme con latte e zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa.
Decorate i cupcake con la crema al burro aiutandovi con una sac à poche. Decorate con chicchi di caffè e nocciole.